明日、テレビ東京「昼めし旅」に出ます!(10/9)
「おんじゅく 伊勢えび祭り」ぱきっ!ぷりっ!こりゃぁうんめぇ!(8/31)
夏休みのお客様です!(8/31)
お客様の貝殻細工作品展(8/26)
地元の小学校が職場見学に…(8/26)
いすみ鉄道とのコラボで発売している伊勢えび弁当。外房産の「伊勢えび」の鬼殻焼をメインに地元の食材にこだわった海の幸・山の幸たっぷりのお弁当です。
伊勢えびの鬼殻焼きは大野荘の秘伝のタレを塗りながらオーブンで焼いたものです。 外房産のカジキマグロの酒粕塩麹焼き、ひじきの煮物、いすみ産椎茸の土佐煮、さつま芋の蜜煮、菜の花のおひたしなどが入った「伊勢えび・あわびが専門の宿 大野荘」が自信を持っておすすめするお弁当です。
・春はちらし酢飯(ちりめんじゃこ、野沢菜入り)、秋は鯛めしと季節により内容も変わります。
・1,600円(税込)(土日祝)
(2日前までにお電話でご予約下さい。)7月9日(土)~9月2日(金)までは販売致しておりません。
私のバレンタインの生チョコは、毎年、京都の老舗の御茶屋
「中村藤吉本店」からお取り寄せしています。本当に美味しい
ので、私の分もしっかり購入しています。
本命チョコは、今年は【ハートのブラウニー】を作りました!
「本命」と言っても夫と長男ですが・・・
テレビで栗原はるみ先生の「はるみキッチン」を見て、これに
決めました。初めて作ったとは思えないほど、上手に出来ました。
お味ももちろんOK! 外はサクサク、中はしっとり・・・
私の愛情は二人に伝わったかな~ ?
*グラタンもハート型で作ってみました!(二人分だけ・・)