明日、テレビ東京「昼めし旅」に出ます!(10/9)
「おんじゅく 伊勢えび祭り」ぱきっ!ぷりっ!こりゃぁうんめぇ!(8/31)
夏休みのお客様です!(8/31)
お客様の貝殻細工作品展(8/26)
地元の小学校が職場見学に…(8/26)
いすみ鉄道とのコラボで発売している伊勢えび弁当。外房産の「伊勢えび」の鬼殻焼をメインに地元の食材にこだわった海の幸・山の幸たっぷりのお弁当です。
伊勢えびの鬼殻焼きは大野荘の秘伝のタレを塗りながらオーブンで焼いたものです。 外房産のカジキマグロの酒粕塩麹焼き、ひじきの煮物、いすみ産椎茸の土佐煮、さつま芋の蜜煮、菜の花のおひたしなどが入った「伊勢えび・あわびが専門の宿 大野荘」が自信を持っておすすめするお弁当です。
・春はちらし酢飯(ちりめんじゃこ、野沢菜入り)、秋は鯛めしと季節により内容も変わります。
・1,600円(税込)(土日祝)
(2日前までにお電話でご予約下さい。)7月9日(土)~9月2日(金)までは販売致しておりません。
15日(木)17:45千葉学芸高校で待ち合わせして、黒ペン先生(N先生)と、親分(F先生)と3人で
ディナーに行って来ました!久しぶりに会ったN先生(同い年)は、少し?髪が減っていましたが、昔と
変わらない笑顔(童顔)で優しい先生のままでした。 良かった・・・
F先生のおすすめのお店が、またまた良かったです!「癒しの空間 プレジール」で私達だけの貸切で
ゆっくりとディナーを楽しむことができました。何を食べても美味しいし、盛り付けもキレイでした。
私の参考になればと、気遣って・・・親分はさすがです!!
お二人を見ていると、また先生になりたいなぁと思います・・・ (子どもが好きだから・・・)
でも私は、大野荘の女将として頑張っていかなくちゃ!何事も中途半端じゃダメだから、納得がいくまで、
体力・気力が続く限り頑張っていこうと思います。これからも、どうぞよろしくお願いいたします!