明日、テレビ東京「昼めし旅」に出ます!(10/9)
「おんじゅく 伊勢えび祭り」ぱきっ!ぷりっ!こりゃぁうんめぇ!(8/31)
夏休みのお客様です!(8/31)
お客様の貝殻細工作品展(8/26)
地元の小学校が職場見学に…(8/26)
いすみ鉄道とのコラボで発売している伊勢えび弁当。外房産の「伊勢えび」の鬼殻焼をメインに地元の食材にこだわった海の幸・山の幸たっぷりのお弁当です。
伊勢えびの鬼殻焼きは大野荘の秘伝のタレを塗りながらオーブンで焼いたものです。 外房産のカジキマグロの酒粕塩麹焼き、ひじきの煮物、いすみ産椎茸の土佐煮、さつま芋の蜜煮、菜の花のおひたしなどが入った「伊勢えび・あわびが専門の宿 大野荘」が自信を持っておすすめするお弁当です。
・春はちらし酢飯(ちりめんじゃこ、野沢菜入り)、秋は鯛めしと季節により内容も変わります。
・1,600円(税込)(土日祝)
(2日前までにお電話でご予約下さい。)7月9日(土)~9月2日(金)までは販売致しておりません。
長男が卓球部、学年でもお世話になった先生が、離任することになりました。
3年前の歓送迎会で、新任の先生が代表として挨拶しました。「全身全霊をかけて、
御宿中学校のために頑張りたいと思います!」・・・私は、その言葉に感動し、この
先生を応援しようと決めました。先生はその言葉通り、一生懸命 子ども達のため、
御中のために頑張ってくれました。本当にありがとうございました!
今日は、お忙しい中 立ち寄っていただき、最後の別れを・・・なんだか、自分の子どもが
遠く離れてしまうようで、淋しくて・・・
木更津(御実家)の中学校でも、きっと頑張ってくれると思います。これからの先生の
ご活躍を楽しみにしています。 (早く 「パパ」になれるといいな~)