明日、テレビ東京「昼めし旅」に出ます!(10/9)
「おんじゅく 伊勢えび祭り」ぱきっ!ぷりっ!こりゃぁうんめぇ!(8/31)
夏休みのお客様です!(8/31)
お客様の貝殻細工作品展(8/26)
地元の小学校が職場見学に…(8/26)
いすみ鉄道とのコラボで発売している伊勢えび弁当。外房産の「伊勢えび」の鬼殻焼をメインに地元の食材にこだわった海の幸・山の幸たっぷりのお弁当です。
伊勢えびの鬼殻焼きは大野荘の秘伝のタレを塗りながらオーブンで焼いたものです。 外房産のカジキマグロの酒粕塩麹焼き、ひじきの煮物、いすみ産椎茸の土佐煮、さつま芋の蜜煮、菜の花のおひたしなどが入った「伊勢えび・あわびが専門の宿 大野荘」が自信を持っておすすめするお弁当です。
・春はちらし酢飯(ちりめんじゃこ、野沢菜入り)、秋は鯛めしと季節により内容も変わります。
・1,600円(税込)(土日祝)
(2日前までにお電話でご予約下さい。)7月9日(土)~9月2日(金)までは販売致しておりません。
毎年、暮れの常連さん・・・埼玉県の「松伏第二中・陸上部」が締めくくってくれました!
以前にもご紹介しましたが、今年も大ブレークだった『石川 遼』くん(最年少賞金王)の
後輩達が、御宿の海岸で汗を流して練習していました!
今回の合宿で、先生が一生懸命に生徒達に指導しているところを、何度か見かけました・・・
う~ん!強い学校は、やっぱり違うなぁ・・・
挨拶、食事の準備・片付け、清掃・・・ 日常生活態度もきちんとしています。
なかなか躾が出来ない家庭(我が家も・・)が多い中、集団生活で学ぶことも沢山あると思います。
大野荘で合宿したことが、子ども達の良い思い出になってくれたら嬉しいです。
*1年生に遼くんの妹がいましたよ!(そっくり・・・)プロゴルファーになるのかな~??