明日、テレビ東京「昼めし旅」に出ます!(10/9)
「おんじゅく 伊勢えび祭り」ぱきっ!ぷりっ!こりゃぁうんめぇ!(8/31)
夏休みのお客様です!(8/31)
お客様の貝殻細工作品展(8/26)
地元の小学校が職場見学に…(8/26)
7/17(水)「おんじゅくのかき揚げ講習会」で、フードクリエーターの
松下忠司氏から、御宿の食材を使った「かき揚げ」8種類を教えていただきました。
①トマト味のかき揚げサンドイッチ ②メキシカンタコスのかき揚げ サラダ仕立て
③コーンミールのスパイシーかき揚げ ④そば天サンド(そばのすり身はさみ揚げ)
⑤おにぎりかき揚げ ⑥いかわた風味の野菜かき揚げ
⑦ さつまあげ風かき揚げ ⑧七宝かき揚げ
食材の組み合わせが、私達には発想も出来ないものでしたが、それぞれ本当に美味しかったです。
そして早速、板長と打ち合わせをして新しい大野荘の「かき揚げ」が出来上がりました!
(なんでもすぐに実行するのが、私流・・・)
☆☆☆名付けて『メキシカンかき揚げ』☆☆☆
鯛と蛸のかき揚げの上に涼しげなライスペーパー揚げをのせ、ベビーリーフ、
パプリカを飾り、サルサソースとアボカトソースで彩よく・・・ (写真は試作品)
いかがでしょうか?
この夏の夕食メニューに取り入れて、お客様から美味しいと好評を得ております。
空になって返ってくるお皿を見て、板長と良かったね~と喜んでおります。
「なんでメキシカンなの?」と質問されますが、御宿とアカプルコは姉妹都市でもあり、
メキシコとは深く永い歴史があります。
次回のブログでご紹介いたします。お楽しみに~