女将の部屋

新登場!『メキシカンかき揚げ』

7/17(水)「おんじゅくのかき揚げ講習会」で、フードクリエーターの

松下忠司氏から、御宿の食材を使った「かき揚げ」8種類を教えていただきました。

 

 

①トマト味のかき揚げサンドイッチ ②メキシカンタコスのかき揚げ サラダ仕立て

③コーンミールのスパイシーかき揚げ ④そば天サンド(そばのすり身はさみ揚げ)

⑤おにぎりかき揚げ   ⑥いかわた風味の野菜かき揚げ

⑦ さつまあげ風かき揚げ   ⑧七宝かき揚げ

 

食材の組み合わせが、私達には発想も出来ないものでしたが、それぞれ本当に美味しかったです。

 

そして早速、板長と打ち合わせをして新しい大野荘の「かき揚げ」が出来上がりました!

(なんでもすぐに実行するのが、私流・・・)

 

☆☆☆名付けて『メキシカンかき揚げ』☆☆☆

 

 

鯛と蛸のかき揚げの上に涼しげなライスペーパー揚げをのせ、ベビーリーフ、

パプリカを飾り、サルサソースとアボカトソースで彩よく・・・ (写真は試作品)

 

いかがでしょうか?

この夏の夕食メニューに取り入れて、お客様から美味しいと好評を得ております。

空になって返ってくるお皿を見て、板長と良かったね~と喜んでおります。

 

「なんでメキシカンなの?」と質問されますが、御宿とアカプルコは姉妹都市でもあり、

メキシコとは深く永い歴史があります。

 

次回のブログでご紹介いたします。お楽しみに~

2013年8月5日
Pagetop
Copyright(c) oonoso inc. All Rights Reserved.