明日、テレビ東京「昼めし旅」に出ます!(10/9)
「おんじゅく 伊勢えび祭り」ぱきっ!ぷりっ!こりゃぁうんめぇ!(8/31)
夏休みのお客様です!(8/31)
お客様の貝殻細工作品展(8/26)
地元の小学校が職場見学に…(8/26)
いすみ鉄道とのコラボで発売している伊勢えび弁当。外房産の「伊勢えび」の鬼殻焼をメインに地元の食材にこだわった海の幸・山の幸たっぷりのお弁当です。
伊勢えびの鬼殻焼きは大野荘の秘伝のタレを塗りながらオーブンで焼いたものです。 外房産のカジキマグロの酒粕塩麹焼き、ひじきの煮物、いすみ産椎茸の土佐煮、さつま芋の蜜煮、菜の花のおひたしなどが入った「伊勢えび・あわびが専門の宿 大野荘」が自信を持っておすすめするお弁当です。
・春はちらし酢飯(ちりめんじゃこ、野沢菜入り)、秋は鯛めしと季節により内容も変わります。
・1,600円(税込)(土日祝)
(2日前までにお電話でご予約下さい。)7月9日(土)~9月2日(金)までは販売致しておりません。
① 夏は毎日、朝6時からお花に水まき&草取りをしています。
玄関前、駐車場周り、川沿い、裏の花壇と約30分かかります。
↑ 自慢の「さくらさくら」(上)「桃色吐息」(下)です!
↑ 5年目の朝顔です。潮風にも強く、毎年大きな花を咲かせます。
② タナゴ、メダカのエサ
③ ラッキー(猫)のエサ
④ お客様の朝食の準備
⑤ 子供の朝食の準備
⑥ 仏様、大黒様、神棚のお供え
⑦ 梅干し干し
↑ 毎年、私が梅干しを作っています。美味しいですよ~
朝食を食べる時間もなく、大忙しで働いているんですよ~
でも~ 全然痩せませんけど・・・ (笑)