明日、テレビ東京「昼めし旅」に出ます!(10/9)
「おんじゅく 伊勢えび祭り」ぱきっ!ぷりっ!こりゃぁうんめぇ!(8/31)
夏休みのお客様です!(8/31)
お客様の貝殻細工作品展(8/26)
地元の小学校が職場見学に…(8/26)
いすみ鉄道とのコラボで発売している伊勢えび弁当。外房産の「伊勢えび」の鬼殻焼をメインに地元の食材にこだわった海の幸・山の幸たっぷりのお弁当です。
伊勢えびの鬼殻焼きは大野荘の秘伝のタレを塗りながらオーブンで焼いたものです。 外房産のカジキマグロの酒粕塩麹焼き、ひじきの煮物、いすみ産椎茸の土佐煮、さつま芋の蜜煮、菜の花のおひたしなどが入った「伊勢えび・あわびが専門の宿 大野荘」が自信を持っておすすめするお弁当です。
・春はちらし酢飯(ちりめんじゃこ、野沢菜入り)、秋は鯛めしと季節により内容も変わります。
・1,600円(税込)(土日祝)
(2日前までにお電話でご予約下さい。)7月9日(土)~9月2日(金)までは販売致しておりません。
皆さんは、ご存じですか?大野荘には、『大野荘』という生酒があることを・・・
酒好きな先代が<新鮮な刺身に合う酒>を・・・と岩瀬酒造さんに特別に作って
いただいたお酒なんです。
以前、撮影でお泊りになった有名な女優さんが「美味し~い!」と言って一晩で
10本以上(1本300ml)お飲みになりました・・・ (ビックリ!新記録!)
お客様にも ぜひ、一度『大野荘』を召し上がっていただきたいと思います。
本日、ご紹介のお酒は・・・
【ちあうず】(500ml) チーズに良く合う純米酒
【ひやおろし】(720ml)純米酒
*今夜早速、 試飲してみます! 美味しいチーズがあったかな~?