明日、テレビ東京「昼めし旅」に出ます!(10/9)
「おんじゅく 伊勢えび祭り」ぱきっ!ぷりっ!こりゃぁうんめぇ!(8/31)
夏休みのお客様です!(8/31)
お客様の貝殻細工作品展(8/26)
地元の小学校が職場見学に…(8/26)
いすみ鉄道とのコラボで発売している伊勢えび弁当。外房産の「伊勢えび」の鬼殻焼をメインに地元の食材にこだわった海の幸・山の幸たっぷりのお弁当です。
伊勢えびの鬼殻焼きは大野荘の秘伝のタレを塗りながらオーブンで焼いたものです。 外房産のカジキマグロの酒粕塩麹焼き、ひじきの煮物、いすみ産椎茸の土佐煮、さつま芋の蜜煮、菜の花のおひたしなどが入った「伊勢えび・あわびが専門の宿 大野荘」が自信を持っておすすめするお弁当です。
・春はちらし酢飯(ちりめんじゃこ、野沢菜入り)、秋は鯛めしと季節により内容も変わります。
・1,600円(税込)(土日祝)
(2日前までにお電話でご予約下さい。)7月9日(土)~9月2日(金)までは販売致しておりません。
◆ 伊勢えびの「漁師煮」
伊勢えびのお好み調理方法は、今まで
1.お造り 2.鬼殻焼き 3.塩焼き 4.みそ焼き 5.ボイル
の5種類でしたが・・・
伊勢えびをこってりと甘辛く煮つけた「漁師煮」が新たに加わりました!
昨日お泊りのお客様が、「漁師煮」を美味しいと絶賛していました!☆☆☆
リピーターのお客様に、おすすめです・・・
◆ 「金目鯛の頭煮」
大きな金目鯛の頭を大野荘の秘伝の煮こごりを使って、コトコトと
じっくり煮込んだ「金目鯛の頭煮」は最高です!!
私は、頬肉と目の回りのゼラチン部分がチョー大好きです♡
女将おすすめの「新メニュー」をぜひ、お召し上がり下さいませ。