明日、テレビ東京「昼めし旅」に出ます!(10/9)
「おんじゅく 伊勢えび祭り」ぱきっ!ぷりっ!こりゃぁうんめぇ!(8/31)
夏休みのお客様です!(8/31)
お客様の貝殻細工作品展(8/26)
地元の小学校が職場見学に…(8/26)
昨年より、食材の「放射能物質検査」を行っています。 (検査機関の房総クリーンワークスの会員になっています) 仕入れの際も、産地を考慮して購入しています。 いすみ産コシヒカリ、井戸水(外の花の水まき用)、伊勢えび、あわび、 サザエ、卵、牛乳、魚類など・・・検査済みの食材を使用しています。 今回は、御宿産(毎年たくさん頂いているお宅)の筍を検査してもらいました。 結果は、全く問題なく食用として使用可能ということでした・・ 正確な情報を得ることが大切だと思います 市原の筍から出たから、大多喜の筍もきっとダメだよ!などと言わずに 検査をして販売している物もあるので、旬のものを安心して美味しく 召し上がって頂きたいと思います。 これからもお客様に安心していただけるよう、今後も検査を実施してまいります。