女将の部屋

「放射性物質検査」をしています!

昨年より、食材の「放射能物質検査」を行っています。
(検査機関の房総クリーンワークスの会員になっています)
仕入れの際も、産地を考慮して購入しています。
いすみ産コシヒカリ、井戸水(外の花の水まき用)、伊勢えび、あわび、
サザエ、卵、牛乳、魚類など・・・検査済みの食材を使用しています。
今回は、御宿産(毎年たくさん頂いているお宅)の筍を検査してもらいました。
結果は、全く問題なく食用として使用可能ということでした・・
正確な情報を得ることが大切だと思います
市原の筍から出たから、大多喜の筍もきっとダメだよ!などと言わずに
検査をして販売している物もあるので、旬のものを安心して美味しく
召し上がって頂きたいと思います。
これからもお客様に安心していただけるよう、今後も検査を実施してまいります。

2012年4月13日
Pagetop
Copyright(c) oonoso inc. All Rights Reserved.