大野荘
オンライン予約

お土産ご紹介

伊勢えび弁当

いすみ鉄道とのコラボで発売しているお弁当で、外房産の「伊勢えび」の鬼殻焼をメインに地元の食材にこだわった海の幸・山の幸たっぷりのお弁当です。伊勢えびの鬼殻焼きは大野荘の秘伝のタレを塗りながらオーブンで焼いたもの、外房産のカジキマグロの酒粕塩麹焼き、ひじきの煮物、いすみ産椎茸の土佐煮、さつま芋の蜜煮、菜の花のおひたしなどが入った「大野荘」が自信を持っておすすめするお弁当です。春はちらし酢飯(ちりめんじゃこ、野沢菜入り)、秋は鯛めしと季節により内容も変わります。

伊勢えびせんべい

房総で獲れた伊勢海老をまるごと使用し手焼きで仕上げた伊勢海老せんべいで、 伊勢海老の風味やうまみの全てが凝縮された味わいは、お茶うけからお子様のおやつにぴったりです!ヘルシーでおいしい伊勢海老せんべいは、ご進物、お土産にも喜ばれます。
「全国推奨観光土産品」として推薦されました。

さざえカレー

外房サザエカレーは古き良き時代より今日まで、この地域で受け継がれている食文化です。外房いすみ市大原沖から、御宿町、勝浦市沖にかけての沿岸は、黒潮の恵たっぷりの岩礁地帯が広がっていて、サザエが他の地域と比べ大きく成長しますので、他の魚介類と共に沖の良い状態を保ち、流通されます。大きさだけでなく、角のはっきりしたきれいな形、大きくても柔らかな身質と美味しさには定評があります。
「全国推奨観光土産品」として推薦されました。

お試しセット

外房で水揚げされた活きのいい伊勢えびを丸ごと使って焼きあげた美味しいせんべいと黒潮の恵たっぷりの外房サザエとオリジナルのルーで仕上げた美味しいサザエカレーのお試しセットです。

活伊勢海老

「伊勢えび」は縁起物として平安時代から貴重がられていたことが記されています。「伊勢海老」の語源は伊勢地方の海に多かった為だけでなく磯蝦(いそえび)から由来しているという説や威勢が良かった為という説等いろいろあるようです。外房一帯はここ数年イセエビの漁獲量日本一です。
200g~220g×2尾

ボイル伊勢海老

「伊勢えび」は縁起物として平安時代から貴重がられていたことが記されています。「伊勢海老」の語源は伊勢地方の海に多かった為だけでなく磯蝦(いそえび)から由来しているという説や威勢が良かった為という説等いろいろあるようです。外房一帯はここ数年イセエビの漁獲量日本一です。
200g~220g×2尾

吟醸純生生酒「大野荘」

地酒 岩の井 吟醸生酒
大野荘でしか飲めない岩の井オリジナルのお酒です。

伊勢えび弁当

いすみ鉄道とのコラボで発売している伊勢えび弁当。外房産の「伊勢えび」の鬼殻焼をメインに地元の食材にこだわった海の幸・山の幸たっぷりのお弁当です。

伊勢えび弁当

伊勢えびの鬼殻焼きは大野荘の秘伝のタレを塗りながらオーブンで焼いたものです。 外房産のカジキマグロの酒粕塩麹焼き、ひじきの煮物、いすみ産椎茸の土佐煮、さつま芋の蜜煮、菜の花のおひたしなどが入った「伊勢えび・あわびが専門の宿 大野荘」が自信を持っておすすめするお弁当です。

・春はちらし酢飯(ちりめんじゃこ、野沢菜入り)、秋は鯛めしと季節により内容も変わります。

1,600円(税込)(土日祝)

(2日前までにお電話でご予約下さい。)
7月9日(土)~9月2日(金)までは販売致しておりません。

伊勢えび弁当
Pagetop
おんじゅく 大野荘
Copyright(c) oonoso inc. All Rights Reserved.