大野荘
オンライン予約

女将の部屋

御宿中の生徒が職場体験に来ました!

DSC00860 11~13日の3日間、御宿中の生徒2名が職場体験で

頑張ってくれました!

働くことの楽しさ、大変さを学んだと思います。

これからの学校生活に役立てて欲しいと思います。

2008年11月13日

大野荘の伊勢えび汁

伊勢えびの美味しさを最大限に引き出すため、魚を使った生だし、えび味噌、

ブレンド味噌を大野荘秘伝の割合にてつくります。

伊勢えび専門の宿でなければできない究極の伊勢えび汁とお楽しみ下さい。

もちろん化学調味料などは使用していません。

2008年8月4日

大野荘の米

お客様から「ごはんをおかわりしたのはここが初めて」と褒められたこともある

大野荘のごはん。お米は、地元産コシヒカリの『いすみ米』を使用しています。

糖度が高く美味しいごはんが炊けます。冷めても美味しいと評判です。

2008年7月4日

大野荘のあわび

鮑問屋「田村畜養場」様から厳選したあわびを仕入れています。

三陸と御宿に生簀を持つ日本有数の鮑問屋さんです。

一年を通じて安定した鮑の仕入れを実現しています。

また、地元で生まれ育った板長の確かな目利きにより、調理法にあわせて最適なあわびを選別しています。

2008年6月2日

伊勢えび・あわびの食べ方

伊勢えびやあわびを、それぞれお好みの調理法でお召し上がりになれるのも、大野荘ならではです。

お一人ずつ別々の調理法を選んで、みなさんで楽しむこともおすすめです。

2008年5月1日
56 / 56« 先頭...102030...5253545556
カレンダー
2018年6月
« 3月    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  
カテゴリ

伊勢えび弁当

いすみ鉄道とのコラボで発売している伊勢えび弁当。外房産の「伊勢えび」の鬼殻焼をメインに地元の食材にこだわった海の幸・山の幸たっぷりのお弁当です。

伊勢えび弁当

伊勢えびの鬼殻焼きは大野荘の秘伝のタレを塗りながらオーブンで焼いたものです。 外房産のカジキマグロの酒粕塩麹焼き、ひじきの煮物、いすみ産椎茸の土佐煮、さつま芋の蜜煮、菜の花のおひたしなどが入った「伊勢えび・あわびが専門の宿 大野荘」が自信を持っておすすめするお弁当です。

・春はちらし酢飯(ちりめんじゃこ、野沢菜入り)、秋は鯛めしと季節により内容も変わります。

1,600円(税込)(土日祝)

(2日前までにお電話でご予約下さい。)
7月9日(土)~9月2日(金)までは販売致しておりません。

伊勢えび弁当
Pagetop
おんじゅく 大野荘
Copyright(c) oonoso inc. All Rights Reserved.