明日、テレビ東京「昼めし旅」に出ます!(10/9)
「おんじゅく 伊勢えび祭り」ぱきっ!ぷりっ!こりゃぁうんめぇ!(8/31)
夏休みのお客様です!(8/31)
お客様の貝殻細工作品展(8/26)
地元の小学校が職場見学に…(8/26)
いすみ鉄道とのコラボで発売している伊勢えび弁当。外房産の「伊勢えび」の鬼殻焼をメインに地元の食材にこだわった海の幸・山の幸たっぷりのお弁当です。
伊勢えびの鬼殻焼きは大野荘の秘伝のタレを塗りながらオーブンで焼いたものです。 外房産のカジキマグロの酒粕塩麹焼き、ひじきの煮物、いすみ産椎茸の土佐煮、さつま芋の蜜煮、菜の花のおひたしなどが入った「伊勢えび・あわびが専門の宿 大野荘」が自信を持っておすすめするお弁当です。
・春はちらし酢飯(ちりめんじゃこ、野沢菜入り)、秋は鯛めしと季節により内容も変わります。
・1,600円(税込)(土日祝)
(2日前までにお電話でご予約下さい。)7月9日(土)~9月2日(金)までは販売致しておりません。
越谷西高校陸上部の3泊4日の合宿は、最終日の昼食のメニューが
「カレーライス」になっています。お代わり自由で、子ども達が毎年、
楽しみにしています。多めに作っているのですが、毎回足りなく
なってしまいます。
今年は、気合を入れてカレーは大鍋2つ、御飯は
1斗2升、約120人分(大盛り)用意しました。
4年目にしてやっと満足していただけました!
先生が、子ども達にお代わりのカレーをよそっている
姿が、微笑ましかったです・・・
*来年もいっぱい作ってあげるからね~