明日、テレビ東京「昼めし旅」に出ます!(10/9)
「おんじゅく 伊勢えび祭り」ぱきっ!ぷりっ!こりゃぁうんめぇ!(8/31)
夏休みのお客様です!(8/31)
お客様の貝殻細工作品展(8/26)
地元の小学校が職場見学に…(8/26)
いすみ鉄道とのコラボで発売している伊勢えび弁当。外房産の「伊勢えび」の鬼殻焼をメインに地元の食材にこだわった海の幸・山の幸たっぷりのお弁当です。
伊勢えびの鬼殻焼きは大野荘の秘伝のタレを塗りながらオーブンで焼いたものです。 外房産のカジキマグロの酒粕塩麹焼き、ひじきの煮物、いすみ産椎茸の土佐煮、さつま芋の蜜煮、菜の花のおひたしなどが入った「伊勢えび・あわびが専門の宿 大野荘」が自信を持っておすすめするお弁当です。
・春はちらし酢飯(ちりめんじゃこ、野沢菜入り)、秋は鯛めしと季節により内容も変わります。
・1,600円(税込)(土日祝)
(2日前までにお電話でご予約下さい。)7月9日(土)~9月2日(金)までは販売致しておりません。
まちづくりマネージメントプロデューサーの大下 茂先生の「御宿もてなし講座」を
受講しました。(有り難い事に先生は、御宿に携わって6年になるそうです!)
私も先生とは、「女将さんのいどばた会議」で何回かお会いしています。
今の御宿の宿泊業は本当に危機的な状況になりつつあると思います。
今年の夏は、日帰り客が増加し、宿泊客は減少しています。海ほたるなどの
高速料金の値下げの影響や、景気が悪い事もあると思います。
“賞味期限切れ”の観光地にならないために、「御宿流のおもてなし」を皆で
考え、お客様のお気に入りの町となるように努力していかなければ・・・