明日、テレビ東京「昼めし旅」に出ます!(10/9)
「おんじゅく 伊勢えび祭り」ぱきっ!ぷりっ!こりゃぁうんめぇ!(8/31)
夏休みのお客様です!(8/31)
お客様の貝殻細工作品展(8/26)
地元の小学校が職場見学に…(8/26)
いすみ鉄道とのコラボで発売している伊勢えび弁当。外房産の「伊勢えび」の鬼殻焼をメインに地元の食材にこだわった海の幸・山の幸たっぷりのお弁当です。
伊勢えびの鬼殻焼きは大野荘の秘伝のタレを塗りながらオーブンで焼いたものです。 外房産のカジキマグロの酒粕塩麹焼き、ひじきの煮物、いすみ産椎茸の土佐煮、さつま芋の蜜煮、菜の花のおひたしなどが入った「伊勢えび・あわびが専門の宿 大野荘」が自信を持っておすすめするお弁当です。
・春はちらし酢飯(ちりめんじゃこ、野沢菜入り)、秋は鯛めしと季節により内容も変わります。
・1,600円(税込)(土日祝)
(2日前までにお電話でご予約下さい。)7月9日(土)~9月2日(金)までは販売致しておりません。
毎年、8月の第一木曜日に開催されています。今年も、
予算が少ない中、実施されました。良く晴れていたので、
花火が本当にキレイでした。ちょうど、大野荘の正面上空です!
昨年、景気不況のため全国で51ヶ所が中止になりました。
一度止めてしまうと、また復活させることは大変だと聞きました。
御宿は今年も頑張って夜空に大輪の花を咲かせました。
花火を見ながら「今年で23回目、あと何回見られるのかな~」
来年に向けて、『花火大会』の募金活動でもしようかな~?
皆様のご協力、お待ちしております!「協賛者」随時受付中!