明日、テレビ東京「昼めし旅」に出ます!(10/9)
「おんじゅく 伊勢えび祭り」ぱきっ!ぷりっ!こりゃぁうんめぇ!(8/31)
夏休みのお客様です!(8/31)
お客様の貝殻細工作品展(8/26)
地元の小学校が職場見学に…(8/26)
いすみ鉄道とのコラボで発売している伊勢えび弁当。外房産の「伊勢えび」の鬼殻焼をメインに地元の食材にこだわった海の幸・山の幸たっぷりのお弁当です。
伊勢えびの鬼殻焼きは大野荘の秘伝のタレを塗りながらオーブンで焼いたものです。 外房産のカジキマグロの酒粕塩麹焼き、ひじきの煮物、いすみ産椎茸の土佐煮、さつま芋の蜜煮、菜の花のおひたしなどが入った「伊勢えび・あわびが専門の宿 大野荘」が自信を持っておすすめするお弁当です。
・春はちらし酢飯(ちりめんじゃこ、野沢菜入り)、秋は鯛めしと季節により内容も変わります。
・1,600円(税込)(土日祝)
(2日前までにお電話でご予約下さい。)7月9日(土)~9月2日(金)までは販売致しておりません。
今、子どもと一緒に高校の勉強をしています!(高校生の時よりも勉強しているような気がします)
宿題のレポートが正解率90%ないと単位がもらえません。仕方なく子どもの苦手な数学の計算問題を
お手伝い?しています。「数学?」なんて何十年ぶり・・・ 毎回、頭がオーバーヒートしそうです!
そこで・・・昔?の職場の同僚N先生(現役)にご協力いただくことにしましした。
N先生にFAXでレポートを送信し、添削していただいています。FAXだから、赤ペンではなく「黒ペン」なので
『黒ペン先生』と呼んでいます!
お陰さまで正解率100%です!! ありがとうございます・・・
あと半年あるから、ここらで御礼をしておかなくっちゃね・・・