明日、テレビ東京「昼めし旅」に出ます!(10/9)
「おんじゅく 伊勢えび祭り」ぱきっ!ぷりっ!こりゃぁうんめぇ!(8/31)
夏休みのお客様です!(8/31)
お客様の貝殻細工作品展(8/26)
地元の小学校が職場見学に…(8/26)
いすみ鉄道とのコラボで発売している伊勢えび弁当。外房産の「伊勢えび」の鬼殻焼をメインに地元の食材にこだわった海の幸・山の幸たっぷりのお弁当です。
伊勢えびの鬼殻焼きは大野荘の秘伝のタレを塗りながらオーブンで焼いたものです。 外房産のカジキマグロの酒粕塩麹焼き、ひじきの煮物、いすみ産椎茸の土佐煮、さつま芋の蜜煮、菜の花のおひたしなどが入った「伊勢えび・あわびが専門の宿 大野荘」が自信を持っておすすめするお弁当です。
・春はちらし酢飯(ちりめんじゃこ、野沢菜入り)、秋は鯛めしと季節により内容も変わります。
・1,600円(税込)(土日祝)
(2日前までにお電話でご予約下さい。)7月9日(土)~9月2日(金)までは販売致しておりません。
御宿の国道128号線を挟んで男山、女山とある「浅間様」に昔から地元の人達が「七つ子」参りをしています。
毎年、6/29,30の2日間行われます。私も毎年行っています!年々、年をとっているので、山頂まで登るのが
だんだん辛くなってきました・・・ 登るより、降りる方が大変?
でも・・・帰り道は、楽しみがあるから・・・出店でいろいろなものを買って食べながら歩くのがサイコーです!
今年は、大判焼、生クリームチョコバナナクレープ、たこ焼き、焼そば、広島風お好み焼き、ポテト・・・
お腹いっぱい食べました・・・ 大満足!!
*「ママ~!だから太っちゃうんだよ~」と子どもに言われ・・・ 「ガ~ン」↓↓↓ 来年は、少し減らそう・・・