明日、テレビ東京「昼めし旅」に出ます!(10/9)
「おんじゅく 伊勢えび祭り」ぱきっ!ぷりっ!こりゃぁうんめぇ!(8/31)
夏休みのお客様です!(8/31)
お客様の貝殻細工作品展(8/26)
地元の小学校が職場見学に…(8/26)
いすみ鉄道とのコラボで発売している伊勢えび弁当。外房産の「伊勢えび」の鬼殻焼をメインに地元の食材にこだわった海の幸・山の幸たっぷりのお弁当です。
伊勢えびの鬼殻焼きは大野荘の秘伝のタレを塗りながらオーブンで焼いたものです。 外房産のカジキマグロの酒粕塩麹焼き、ひじきの煮物、いすみ産椎茸の土佐煮、さつま芋の蜜煮、菜の花のおひたしなどが入った「伊勢えび・あわびが専門の宿 大野荘」が自信を持っておすすめするお弁当です。
・春はちらし酢飯(ちりめんじゃこ、野沢菜入り)、秋は鯛めしと季節により内容も変わります。
・1,600円(税込)(土日祝)
(2日前までにお電話でご予約下さい。)7月9日(土)~9月2日(金)までは販売致しておりません。
久しぶりに、結婚前に勤めていた職場(千葉学芸高校)の先輩達と出かけました。
きっかけは・・・私の一番尊敬している藤野先生(親分)が、年末の忘年会に行く途中、
大野荘に立ち寄って、私の顔を見て・・・「式ちゃん(旧姓:式田)の様子がおかしい!」
と岡沢先生にすぐにメール・・・心配した二人からお食事会のお誘いが・・・
長年、生徒指導をしているだけあって、一目で見抜くなんて・・・ さすがです!
正直、心身共に疲れていました。(私にも悩みはあるのです。)
食事をしながら、私の話を聞いてくれました。二人のおかげで、スッキリ~!
明日から、また気合を入れて頑張ります! 本当にありがとうございました!
*ゴルフの池田勇太プロは千葉学芸高校の卒業生です!応援して下さいね!