明日、テレビ東京「昼めし旅」に出ます!(10/9)
「おんじゅく 伊勢えび祭り」ぱきっ!ぷりっ!こりゃぁうんめぇ!(8/31)
夏休みのお客様です!(8/31)
お客様の貝殻細工作品展(8/26)
地元の小学校が職場見学に…(8/26)
いすみ鉄道とのコラボで発売している伊勢えび弁当。外房産の「伊勢えび」の鬼殻焼をメインに地元の食材にこだわった海の幸・山の幸たっぷりのお弁当です。
伊勢えびの鬼殻焼きは大野荘の秘伝のタレを塗りながらオーブンで焼いたものです。 外房産のカジキマグロの酒粕塩麹焼き、ひじきの煮物、いすみ産椎茸の土佐煮、さつま芋の蜜煮、菜の花のおひたしなどが入った「伊勢えび・あわびが専門の宿 大野荘」が自信を持っておすすめするお弁当です。
・春はちらし酢飯(ちりめんじゃこ、野沢菜入り)、秋は鯛めしと季節により内容も変わります。
・1,600円(税込)(土日祝)
(2日前までにお電話でご予約下さい。)7月9日(土)~9月2日(金)までは販売致しておりません。
今年から、「おんじゅく伊勢えび祭り」で各店舗の紹介が動画で配信されます。
今日は、撮影スタッフの井上さん、林さんが大野荘に来てくれました。
一番に撮影していただき光栄です!
初めての動画撮影なので、大変そうでしたがこれからの撮影の練習になったかな?
出来上がりが楽しみです!
↑ 大野荘「伊勢えびまいう~御膳」4600円(税別)
伊勢えびの調理方法は、お造り、鬼殻焼き、塩焼き、味噌焼き、ボイルからお好みで選べます。
*写真は一番オーソドックスな「鬼殻焼き」(特製醤油とみりんのタレ)です。
「まいう~御膳」とはTV撮影で石塚さんがこのコースを召し上がった時からついたネーミングです。
「伊勢えびまいう~」「えび汁まいう~」と何尾も何杯も召し上がりました。
伊勢えびが一番美味しい(うんめぇ)期間中にぜひ、お召し上がりくださいませ。