明日、テレビ東京「昼めし旅」に出ます!(10/9)
「おんじゅく 伊勢えび祭り」ぱきっ!ぷりっ!こりゃぁうんめぇ!(8/31)
夏休みのお客様です!(8/31)
お客様の貝殻細工作品展(8/26)
地元の小学校が職場見学に…(8/26)
いすみ鉄道とのコラボで発売している伊勢えび弁当。外房産の「伊勢えび」の鬼殻焼をメインに地元の食材にこだわった海の幸・山の幸たっぷりのお弁当です。
伊勢えびの鬼殻焼きは大野荘の秘伝のタレを塗りながらオーブンで焼いたものです。 外房産のカジキマグロの酒粕塩麹焼き、ひじきの煮物、いすみ産椎茸の土佐煮、さつま芋の蜜煮、菜の花のおひたしなどが入った「伊勢えび・あわびが専門の宿 大野荘」が自信を持っておすすめするお弁当です。
・春はちらし酢飯(ちりめんじゃこ、野沢菜入り)、秋は鯛めしと季節により内容も変わります。
・1,600円(税込)(土日祝)
(2日前までにお電話でご予約下さい。)7月9日(土)~9月2日(金)までは販売致しておりません。
11/12~14 御宿中学校の2年生(8名)が社会体験学習に来ました!
今年は、他の職場がお休みということで5名は、1日だけの体験でした。
↑ この他にも3日間、いろいろな仕事を体験してもらいました。
みんな、一度教えるとすぐに覚えて、さすがだな~と思いました。
あいにく期間中、宿泊のお客様が少なかったので、接客等を教えることが
出来なかったのが残念でした。
大野荘で学んだことを、これからの学校、家庭生活に役立てて欲しいと思います。
今年の社会体験学習も、みんなと楽しく充実した3日間でした!
↑ 水谷印刷の社会体験学習 で「いすみライフ」の取材に来てくれました!
ありがとうございました。
♡12月号に載ります。お楽しみに・・・♡