明日、テレビ東京「昼めし旅」に出ます!(10/9)
「おんじゅく 伊勢えび祭り」ぱきっ!ぷりっ!こりゃぁうんめぇ!(8/31)
夏休みのお客様です!(8/31)
お客様の貝殻細工作品展(8/26)
地元の小学校が職場見学に…(8/26)
いすみ鉄道とのコラボで発売している伊勢えび弁当。外房産の「伊勢えび」の鬼殻焼をメインに地元の食材にこだわった海の幸・山の幸たっぷりのお弁当です。
伊勢えびの鬼殻焼きは大野荘の秘伝のタレを塗りながらオーブンで焼いたものです。 外房産のカジキマグロの酒粕塩麹焼き、ひじきの煮物、いすみ産椎茸の土佐煮、さつま芋の蜜煮、菜の花のおひたしなどが入った「伊勢えび・あわびが専門の宿 大野荘」が自信を持っておすすめするお弁当です。
・春はちらし酢飯(ちりめんじゃこ、野沢菜入り)、秋は鯛めしと季節により内容も変わります。
・1,600円(税込)(土日祝)
(2日前までにお電話でご予約下さい。)7月9日(土)~9月2日(金)までは販売致しておりません。
御宿中学校の3年生が育てた素晴しい菊の花達が、大野荘の玄関で
お客様をお出迎えしています。
↑ 本当にスゴイですよね~ まさに職人技!(ちなみに次女の作品は、黄色の菊♡)
毎年この時期になると御宿中に飾られていてすごいな~とずっと思っていました。
今年は、社長(よっちゃん)のアドバイスで町内数か所に展示することになりました。
この立派な菊の花、買ったら高いんですよ~ ありがとうございます。
お客様もあまりの素晴しさに感動して、写真を撮っていかれます。
お借りしている間、毎日愛情を込めて菊の花達にお水をあげますね~
*皆様もぜひ、子供達の育てた菊の花を観に来て下さい。