大野荘
オンライン予約

女将の部屋

第53回 千葉県調理師大会

10/22(火)茂原市民会館・茂原市中央公民館で「千葉県調理師大会」が

開催されました。

 

もちろん、大野荘の板長「裕ちゃん」も料理コンクールに出展しました!

 

前日は、夜中2時過ぎまで料理の準備をしていました。

和食のコース料理の準備は、本当に大変だと思いました。

 

当日は、従業員達と「裕ちゃん」の応援?に行きました。

 

 

 

 

コンクールの結果は・・・

 

 

↑ 『月夜の宴』

 

☆☆☆「千葉県調理師会理事長賞」☆☆☆

おめでとうございます!

 

大野荘が忙しかったので、準備時間のない中で本当に良く頑張りました。

 

これで、大野荘のお料理も益々良くなりますよ~

どうぞお楽しみに・・・

 

*私も来年、一般の部に出展してみようかな~? 御宿の食材を使ったお料理でも・・・

調理師免許もあるし、今から考えてみよっと・・・

 

 

 

 

 

 

 

2013年10月26日
カレンダー
2017年7月
« 3月    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  
カテゴリ

伊勢えび弁当

いすみ鉄道とのコラボで発売している伊勢えび弁当。外房産の「伊勢えび」の鬼殻焼をメインに地元の食材にこだわった海の幸・山の幸たっぷりのお弁当です。

伊勢えび弁当

伊勢えびの鬼殻焼きは大野荘の秘伝のタレを塗りながらオーブンで焼いたものです。 外房産のカジキマグロの酒粕塩麹焼き、ひじきの煮物、いすみ産椎茸の土佐煮、さつま芋の蜜煮、菜の花のおひたしなどが入った「伊勢えび・あわびが専門の宿 大野荘」が自信を持っておすすめするお弁当です。

・春はちらし酢飯(ちりめんじゃこ、野沢菜入り)、秋は鯛めしと季節により内容も変わります。

1,600円(税込)(土日祝)

(2日前までにお電話でご予約下さい。)
7月9日(土)~9月2日(金)までは販売致しておりません。

伊勢えび弁当
Pagetop
おんじゅく 大野荘
Copyright(c) oonoso inc. All Rights Reserved.