明日、テレビ東京「昼めし旅」に出ます!(10/9)
「おんじゅく 伊勢えび祭り」ぱきっ!ぷりっ!こりゃぁうんめぇ!(8/31)
夏休みのお客様です!(8/31)
お客様の貝殻細工作品展(8/26)
地元の小学校が職場見学に…(8/26)
いすみ鉄道とのコラボで発売している伊勢えび弁当。外房産の「伊勢えび」の鬼殻焼をメインに地元の食材にこだわった海の幸・山の幸たっぷりのお弁当です。
伊勢えびの鬼殻焼きは大野荘の秘伝のタレを塗りながらオーブンで焼いたものです。 外房産のカジキマグロの酒粕塩麹焼き、ひじきの煮物、いすみ産椎茸の土佐煮、さつま芋の蜜煮、菜の花のおひたしなどが入った「伊勢えび・あわびが専門の宿 大野荘」が自信を持っておすすめするお弁当です。
・春はちらし酢飯(ちりめんじゃこ、野沢菜入り)、秋は鯛めしと季節により内容も変わります。
・1,600円(税込)(土日祝)
(2日前までにお電話でご予約下さい。)7月9日(土)~9月2日(金)までは販売致しておりません。
最近、外国からのお客様が増え、大野荘も国際化が進んでいます。
本日は、タイからの留学生がお泊りに来てくれました。
礼儀正しく、真面目な学生達です。
みんな、日本語を勉強しているので会話には困りませんでした。
「日本とタイ、どっちが暑いですか?」
「今は、日本の方が暑いです!」 やっぱり~(汗)
年々、日本の暑さは異常さを増しています。
皆さん、暑さには慣れているでしょうが、熱中症に気を付けて下さいね。
日本の良いところをたくさん学んで、自国タイに帰って活躍して欲しいと思います。
★『御宿の海は、キレイです!』と言っていました。
いつまでも、このきれいな海を守るためには私達町民の努力が必要です。
今日、子供達とゴミ拾いに行ってこようかな~