明日、テレビ東京「昼めし旅」に出ます!(10/9)
「おんじゅく 伊勢えび祭り」ぱきっ!ぷりっ!こりゃぁうんめぇ!(8/31)
夏休みのお客様です!(8/31)
お客様の貝殻細工作品展(8/26)
地元の小学校が職場見学に…(8/26)
いすみ鉄道とのコラボで発売している伊勢えび弁当。外房産の「伊勢えび」の鬼殻焼をメインに地元の食材にこだわった海の幸・山の幸たっぷりのお弁当です。
伊勢えびの鬼殻焼きは大野荘の秘伝のタレを塗りながらオーブンで焼いたものです。 外房産のカジキマグロの酒粕塩麹焼き、ひじきの煮物、いすみ産椎茸の土佐煮、さつま芋の蜜煮、菜の花のおひたしなどが入った「伊勢えび・あわびが専門の宿 大野荘」が自信を持っておすすめするお弁当です。
・春はちらし酢飯(ちりめんじゃこ、野沢菜入り)、秋は鯛めしと季節により内容も変わります。
・1,600円(税込)(土日祝)
(2日前までにお電話でご予約下さい。)7月9日(土)~9月2日(金)までは販売致しておりません。
待ってました~! 大野荘のイケスに獲れたて新鮮な「伊勢えび」がいっぱい!
ご宿泊のお客様から「伊勢えびの活造り」の注文が、続々と・・・
大野荘のこだわりは、お客様にお出しする直前に「伊勢えび」を調理をします。
まだ活きて動いているお造りをお客様にお出しすることが、先代からの教えです。
「伊勢えびの活造り」は、食感があり、ほんのりあまくて当館、おすすめの一品です。
ぜひ、この期間中にお召し上がり頂けたらと思います。
でも~ 私は今夜の夕食に「伊勢えびフライ」を作っちゃいました~
「伊勢えび・あわびが専門の宿」ならではの、おかずでしょう?
これが、また贅沢だけど、美味しいんだ~! う~ん、サイコー!!
初物を食べて、長生きしなくちゃ! 目指せ!「100歳の女将さん」