大野荘
オンライン予約

女将の部屋

「つるし雛」講習会

商工会女性部で、来年度の『つるし雛』体験教室に「鯛」を増やす

ことになりました。

 

私達、女性部がメイン会場で講師となって、みなさんに教えるために

毎年、事前に講習を受けています。

今回は、14名が参加しました。

 

 

 

 

私の作った「鯛」はいかがでしょうか? 自分では、まあまあかと・・・

製作時間は、休憩を入れて約3時間でした。

 

上手に教えられるようになるためには、あと何個作ればいいかな~??

 

 

2013年7月6日
カレンダー
2017年10月
« 3月    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  
カテゴリ

伊勢えび弁当

いすみ鉄道とのコラボで発売している伊勢えび弁当。外房産の「伊勢えび」の鬼殻焼をメインに地元の食材にこだわった海の幸・山の幸たっぷりのお弁当です。

伊勢えび弁当

伊勢えびの鬼殻焼きは大野荘の秘伝のタレを塗りながらオーブンで焼いたものです。 外房産のカジキマグロの酒粕塩麹焼き、ひじきの煮物、いすみ産椎茸の土佐煮、さつま芋の蜜煮、菜の花のおひたしなどが入った「伊勢えび・あわびが専門の宿 大野荘」が自信を持っておすすめするお弁当です。

・春はちらし酢飯(ちりめんじゃこ、野沢菜入り)、秋は鯛めしと季節により内容も変わります。

1,600円(税込)(土日祝)

(2日前までにお電話でご予約下さい。)
7月9日(土)~9月2日(金)までは販売致しておりません。

伊勢えび弁当
Pagetop
おんじゅく 大野荘
Copyright(c) oonoso inc. All Rights Reserved.