明日、テレビ東京「昼めし旅」に出ます!(10/9)
「おんじゅく 伊勢えび祭り」ぱきっ!ぷりっ!こりゃぁうんめぇ!(8/31)
夏休みのお客様です!(8/31)
お客様の貝殻細工作品展(8/26)
地元の小学校が職場見学に…(8/26)
いすみ鉄道とのコラボで発売している伊勢えび弁当。外房産の「伊勢えび」の鬼殻焼をメインに地元の食材にこだわった海の幸・山の幸たっぷりのお弁当です。
伊勢えびの鬼殻焼きは大野荘の秘伝のタレを塗りながらオーブンで焼いたものです。 外房産のカジキマグロの酒粕塩麹焼き、ひじきの煮物、いすみ産椎茸の土佐煮、さつま芋の蜜煮、菜の花のおひたしなどが入った「伊勢えび・あわびが専門の宿 大野荘」が自信を持っておすすめするお弁当です。
・春はちらし酢飯(ちりめんじゃこ、野沢菜入り)、秋は鯛めしと季節により内容も変わります。
・1,600円(税込)(土日祝)
(2日前までにお電話でご予約下さい。)7月9日(土)~9月2日(金)までは販売致しておりません。
◆ 温泉饅頭は・・・「新杵製菓」
週末は、予約をしておかないと午後には売り切れちゃう!
◆ 温泉は・・・ まずは「大湯」
熱湯とぬる湯がありますが、私はぬる湯でも熱いです・・・
大湯前の「足湯」でのんびりするのもいいですよ!
◆ お酒は・・・ 「久保田屋」
お隣でコンビニも営業しています。
私がいつも買うのは・・・「水尾」「赤の輝石」「林檎ジュース」
◆ 野沢菜は・・・ 「三九郎商店」
大野荘の朝食のお漬物でお出ししています。
◆ 今回初めて・・・「ふるさとの湯」(有料)
完成して一年くらいなのでキレイです。洗い場も広く、露天風呂もあります。
『野沢温泉』は、雪がまだまだ沢山あるのでボード、スキーもOKです!
ぜひ、みなさんも行ってみてね~