明日、テレビ東京「昼めし旅」に出ます!(10/9)
「おんじゅく 伊勢えび祭り」ぱきっ!ぷりっ!こりゃぁうんめぇ!(8/31)
夏休みのお客様です!(8/31)
お客様の貝殻細工作品展(8/26)
地元の小学校が職場見学に…(8/26)
いすみ鉄道とのコラボで発売している伊勢えび弁当。外房産の「伊勢えび」の鬼殻焼をメインに地元の食材にこだわった海の幸・山の幸たっぷりのお弁当です。
伊勢えびの鬼殻焼きは大野荘の秘伝のタレを塗りながらオーブンで焼いたものです。 外房産のカジキマグロの酒粕塩麹焼き、ひじきの煮物、いすみ産椎茸の土佐煮、さつま芋の蜜煮、菜の花のおひたしなどが入った「伊勢えび・あわびが専門の宿 大野荘」が自信を持っておすすめするお弁当です。
・春はちらし酢飯(ちりめんじゃこ、野沢菜入り)、秋は鯛めしと季節により内容も変わります。
・1,600円(税込)(土日祝)
(2日前までにお電話でご予約下さい。)7月9日(土)~9月2日(金)までは販売致しておりません。
今日は、「つるし雛めぐり」のメイン会場でNHK「ゆうどきネットワーク」の
撮影が行われました。
今回テレビに登場するのは、「伊勢えび弁当」ではありません。
大野荘「つるし雛めぐり」期間限定の昼食プランです!
『ひなちらし膳』(1,800円)です。
地元で獲れた新鮮な魚介類と菜花などの野菜を盛り込み春をイメージした
ちらし寿司をメインに、房総のひじき煮、特製いかの塩辛、カジキマグロの
角煮など・・・ 美味しい海と山の幸をお召し上がり下さい・・・
「つるし雛めぐり」をしながら、ぜひ昼食にお立ち寄り下さいませ・・・
◆「女将の部屋を見た!」の一言で、大野荘の伊勢えびせんべい一枚サービス!
◆2/21(木)16:50~55の5分間、お見逃しなく・・・
(と言っていつも私が見ていない事が多々・・・)