明日、テレビ東京「昼めし旅」に出ます!(10/9)
「おんじゅく 伊勢えび祭り」ぱきっ!ぷりっ!こりゃぁうんめぇ!(8/31)
夏休みのお客様です!(8/31)
お客様の貝殻細工作品展(8/26)
地元の小学校が職場見学に…(8/26)
いすみ鉄道とのコラボで発売している伊勢えび弁当。外房産の「伊勢えび」の鬼殻焼をメインに地元の食材にこだわった海の幸・山の幸たっぷりのお弁当です。
伊勢えびの鬼殻焼きは大野荘の秘伝のタレを塗りながらオーブンで焼いたものです。 外房産のカジキマグロの酒粕塩麹焼き、ひじきの煮物、いすみ産椎茸の土佐煮、さつま芋の蜜煮、菜の花のおひたしなどが入った「伊勢えび・あわびが専門の宿 大野荘」が自信を持っておすすめするお弁当です。
・春はちらし酢飯(ちりめんじゃこ、野沢菜入り)、秋は鯛めしと季節により内容も変わります。
・1,600円(税込)(土日祝)
(2日前までにお電話でご予約下さい。)7月9日(土)~9月2日(金)までは販売致しておりません。
10/7は、次女のお誕生日です!今日で「14歳」になりました。
14年前の今頃は、3回目の切腹後の痛みと戦っていたかな・・・
実は、私 3人とも帝王切開で出産しているんです。
1回目より2回目、2回目より3回目の方が、手術後は痛くなるとは
聞いていましたが、本当に涙が出るほど痛かったです。
紗緒里もすっかりお姉さんになって、私に「~をした方がいいよ!」
「~がダメなんだよ!」と忠告をするようになりました。
近いうちに、身長も抜かれそうです・・・(私は164cm)
今日は、お兄ちゃんと樫崎さん(叔父)と一緒にお祝いしました!
“14歳”のお誕生日、おめでとう!!
これからの成長が楽しみです!☆☆☆☆☆