明日、テレビ東京「昼めし旅」に出ます!(10/9)
「おんじゅく 伊勢えび祭り」ぱきっ!ぷりっ!こりゃぁうんめぇ!(8/31)
夏休みのお客様です!(8/31)
お客様の貝殻細工作品展(8/26)
地元の小学校が職場見学に…(8/26)
いすみ鉄道とのコラボで発売している伊勢えび弁当。外房産の「伊勢えび」の鬼殻焼をメインに地元の食材にこだわった海の幸・山の幸たっぷりのお弁当です。
伊勢えびの鬼殻焼きは大野荘の秘伝のタレを塗りながらオーブンで焼いたものです。 外房産のカジキマグロの酒粕塩麹焼き、ひじきの煮物、いすみ産椎茸の土佐煮、さつま芋の蜜煮、菜の花のおひたしなどが入った「伊勢えび・あわびが専門の宿 大野荘」が自信を持っておすすめするお弁当です。
・春はちらし酢飯(ちりめんじゃこ、野沢菜入り)、秋は鯛めしと季節により内容も変わります。
・1,600円(税込)(土日祝)
(2日前までにお電話でご予約下さい。)7月9日(土)~9月2日(金)までは販売致しておりません。
いすみ鉄道の大原駅に毎週末、お弁当を届けに行っています。
帰り道、国道を走りながら「かねなか」の『伊勢えび釜飯』の旗が気になって・・・
なんたって大野荘は“伊勢えび・あわびが専門の宿”だから・・・
「あわび釜飯」は、以前「いい旅夢気分」で渡辺徹さんに、絶賛(完食)していただき
大野荘の昼食メニューに取り入れました!!
今は、〝伊勢えび祭り〟の真っ最中。 次は『伊勢えび釜飯』・・・と思っていました。
炊いている途中から、伊勢えびのいい香りが・・・
小さめの伊勢えびが、一尾半 入っています。
待つこと約30分。おこげがほど良く出来ていて 美味しかったです。
板長の裕ちゃんと、専門の宿ならではの本当に美味しい『伊勢えび釜飯』を検討中です。
◎ 『伊勢えび釜飯』近日、公開予定です! お楽しみに・・・