明日、テレビ東京「昼めし旅」に出ます!(10/9)
「おんじゅく 伊勢えび祭り」ぱきっ!ぷりっ!こりゃぁうんめぇ!(8/31)
夏休みのお客様です!(8/31)
お客様の貝殻細工作品展(8/26)
地元の小学校が職場見学に…(8/26)
いすみ鉄道とのコラボで発売している伊勢えび弁当。外房産の「伊勢えび」の鬼殻焼をメインに地元の食材にこだわった海の幸・山の幸たっぷりのお弁当です。
伊勢えびの鬼殻焼きは大野荘の秘伝のタレを塗りながらオーブンで焼いたものです。 外房産のカジキマグロの酒粕塩麹焼き、ひじきの煮物、いすみ産椎茸の土佐煮、さつま芋の蜜煮、菜の花のおひたしなどが入った「伊勢えび・あわびが専門の宿 大野荘」が自信を持っておすすめするお弁当です。
・春はちらし酢飯(ちりめんじゃこ、野沢菜入り)、秋は鯛めしと季節により内容も変わります。
・1,600円(税込)(土日祝)
(2日前までにお電話でご予約下さい。)7月9日(土)~9月2日(金)までは販売致しておりません。
9/1~10/31まで、『おんじゅく伊勢えび祭り』を開催中です!
今年、大野荘は新しい宿泊プランを企画しました。
以前からやりたいと思っていたこと・・・
☆「伊勢えび食べ放題プラン」☆ 平日 15,000円
外房(日本一の水揚げ)で獲れた新鮮な伊勢えびを茹でたてアツアツで
思う存分食べて下さい。制限時間は60分。(大きさ基準なし)
伊勢えびの茹でたては、最高です!
ちなみに、私はマヨネーズ醤油で食べるのが大好きです♡
☆「女将おすすめ!伊勢えび2尾プラン」☆ 平日 14,000円
お客様のリクエストにお応えして、伊勢えび2尾プランを企画しました!
伊勢えびを食べるなら、調理方法のおすすめは、新鮮な伊勢えびの「お造り」と
大野荘の特製のタレで焼いた「鬼殻焼き」です。本当に美味しいですよ~~
伊勢えびをじっくりと味わいたい方は、このプランをどうぞ・・・
(大きさは、食べ頃の200~220g)