明日、テレビ東京「昼めし旅」に出ます!(10/9)
「おんじゅく 伊勢えび祭り」ぱきっ!ぷりっ!こりゃぁうんめぇ!(8/31)
夏休みのお客様です!(8/31)
お客様の貝殻細工作品展(8/26)
地元の小学校が職場見学に…(8/26)
いすみ鉄道とのコラボで発売している伊勢えび弁当。外房産の「伊勢えび」の鬼殻焼をメインに地元の食材にこだわった海の幸・山の幸たっぷりのお弁当です。
伊勢えびの鬼殻焼きは大野荘の秘伝のタレを塗りながらオーブンで焼いたものです。 外房産のカジキマグロの酒粕塩麹焼き、ひじきの煮物、いすみ産椎茸の土佐煮、さつま芋の蜜煮、菜の花のおひたしなどが入った「伊勢えび・あわびが専門の宿 大野荘」が自信を持っておすすめするお弁当です。
・春はちらし酢飯(ちりめんじゃこ、野沢菜入り)、秋は鯛めしと季節により内容も変わります。
・1,600円(税込)(土日祝)
(2日前までにお電話でご予約下さい。)7月9日(土)~9月2日(金)までは販売致しておりません。
6/14 臓器提供をした男児のご両親のコメントに胸がいっぱいになりました。
「息子が誰かのからだの一部となって長く生きてくれるのではないか・・・
このようなことを成し遂げる息子を誇りに思っています・・・」(感涙)
私も3人の子供がおりますが、もし同じ状況になった時、子供の臓器を提供できるか
わかりません・・・(私自身は、提供するつもりですが・・)
ご両親はこの決断をするまでにどれだけ悩み苦しんだことでしょう。
私は、今回の臓器提供を決断したご両親に敬意を表します。
ご家族が願っている「普段通りの生活」を送れるよう、みんなで温かく見守って
欲しいと思います。