明日、テレビ東京「昼めし旅」に出ます!(10/9)
「おんじゅく 伊勢えび祭り」ぱきっ!ぷりっ!こりゃぁうんめぇ!(8/31)
夏休みのお客様です!(8/31)
お客様の貝殻細工作品展(8/26)
地元の小学校が職場見学に…(8/26)
いすみ鉄道とのコラボで発売している伊勢えび弁当。外房産の「伊勢えび」の鬼殻焼をメインに地元の食材にこだわった海の幸・山の幸たっぷりのお弁当です。
伊勢えびの鬼殻焼きは大野荘の秘伝のタレを塗りながらオーブンで焼いたものです。 外房産のカジキマグロの酒粕塩麹焼き、ひじきの煮物、いすみ産椎茸の土佐煮、さつま芋の蜜煮、菜の花のおひたしなどが入った「伊勢えび・あわびが専門の宿 大野荘」が自信を持っておすすめするお弁当です。
・春はちらし酢飯(ちりめんじゃこ、野沢菜入り)、秋は鯛めしと季節により内容も変わります。
・1,600円(税込)(土日祝)
(2日前までにお電話でご予約下さい。)7月9日(土)~9月2日(金)までは販売致しておりません。
商工会女性部の監査会、常任委員会終了後「愚為庵」で食事をしました。
「愚為庵」は、築200年余の茅葺の庄や宅で農家の懐石処として良く テレビで紹介されています。お料理は全て女将さんの創作料理です。
今が旬の『筍』を使ったお料理はグラタン、天ぷら、煮物、味噌焼き、味噌汁 御飯とメニュー豊富で本当に美味しかったです。
大地農園さん(大野荘から車で10分弱)では、「イチゴ狩り」も体験出来ます!(有料)
私も行ってみたいと思ってます。 <今日のデザートのイチゴも採りたて新鮮で甘くてジューシーでした> GWは、混みそうなので電話予約をおすすめします・・・