明日、テレビ東京「昼めし旅」に出ます!(10/9)
「おんじゅく 伊勢えび祭り」ぱきっ!ぷりっ!こりゃぁうんめぇ!(8/31)
夏休みのお客様です!(8/31)
お客様の貝殻細工作品展(8/26)
地元の小学校が職場見学に…(8/26)
いすみ鉄道とのコラボで発売している伊勢えび弁当。外房産の「伊勢えび」の鬼殻焼をメインに地元の食材にこだわった海の幸・山の幸たっぷりのお弁当です。
伊勢えびの鬼殻焼きは大野荘の秘伝のタレを塗りながらオーブンで焼いたものです。 外房産のカジキマグロの酒粕塩麹焼き、ひじきの煮物、いすみ産椎茸の土佐煮、さつま芋の蜜煮、菜の花のおひたしなどが入った「伊勢えび・あわびが専門の宿 大野荘」が自信を持っておすすめするお弁当です。
・春はちらし酢飯(ちりめんじゃこ、野沢菜入り)、秋は鯛めしと季節により内容も変わります。
・1,600円(税込)(土日祝)
(2日前までにお電話でご予約下さい。)7月9日(土)~9月2日(金)までは販売致しておりません。
今日は、富浦まで柿を採りに・・・頂きに?行ってきました。 車で約1時間半、いずみさんのお宅に到着したのが、10時半過ぎでした。 お宅には、柿の木やびわの木、ポンカン、みかんの木、極楽鳥花がいっぱい! 手作りの高枝切り鋏のような竹竿で、たくさん柿を採りました。(腕が筋肉痛!) 大きなダンボール箱2個にぎっしり・・・ ちょっと採りすぎたかな~ お土産に枝豆、びわジャム、極楽鳥花の花束もいただきました。(^ー^)V ☆久しぶりに鴨川から千倉、白浜、館山と海岸通りを走って気持ち良かったです。 大野荘の夕食の前菜に『柿の落花生和え』があります。私が採ってきた柿を食べに来てね!