大野荘
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女将の部屋

講演会に行って来ました!

中学校の役員として、「夷隅地方社会教育振興大会」に出席して来ました。
元NHKエグゼクティブアナウンサー宮田 修氏の 『話して伝える楽しさ苦しさ』
の講演で、いろいろなことを学びました。
* 今は「説明」をしなければ何も伝えられない社会
* 話す力を子どもの頃から身に着けさせることが大切
* 話し方や、言葉の使い方で相手に与える印象が変わる
* 大人は子どもの代弁をしてはいけない
* 人前で話をする時は、おもしろい話から始めるとよい
* 揚がってもよいが、自分を見失わないこと
  (自分の声を一番最初に聞くのは、自分である)
まだまだ沢山ありますが、一番ビックリしたことは、宮田氏が現在、長南町で
「宮司」としてご活躍されていることです。
“長い人生” 私も今とまったく違う職業に就いているかも・・・?

2011年10月18日
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伊勢えび弁当

いすみ鉄道とのコラボで発売している伊勢えび弁当。外房産の「伊勢えび」の鬼殻焼をメインに地元の食材にこだわった海の幸・山の幸たっぷりのお弁当です。

伊勢えび弁当

伊勢えびの鬼殻焼きは大野荘の秘伝のタレを塗りながらオーブンで焼いたものです。 外房産のカジキマグロの酒粕塩麹焼き、ひじきの煮物、いすみ産椎茸の土佐煮、さつま芋の蜜煮、菜の花のおひたしなどが入った「伊勢えび・あわびが専門の宿 大野荘」が自信を持っておすすめするお弁当です。

・春はちらし酢飯(ちりめんじゃこ、野沢菜入り)、秋は鯛めしと季節により内容も変わります。

1,600円(税込)(土日祝)

(2日前までにお電話でご予約下さい。)
7月9日(土)~9月2日(金)までは販売致しておりません。

伊勢えび弁当
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